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Türchen
Nr. 14

3 Rezepte für weihnachtliche Drinks

Zum 14. Dezember haben wir hier 3 besonders weihnachtliche Cocktail-Rezepte für Dich zusammengestellt. Würzig und erfrischend schmeckt der Lillet Winter Thyme, während der Apple Cranberry Moscow Mule weihnachtliche Fruchtnoten zusammen bringt. Einen alkoholfreien Weihnachts-Punsch findest Du hier ebenso. Cheers!

Lillet Winter Thyme

Zutaten für ein Glas:
  • 5 cl weißen Lillet
  • 5 cl Birnensaft
  • 5 cl Tonic Water
  • 2 cl Zimtsirup
  • 3 cl frischer Zitronensaft
  • Thymian

Zubereitung
Eiswürfel, weißen Lillet, Birnensaft und Zimtsirup kräftig shaken, in ein Glas geben und mit Tonic Water auffüllen. Mit Thymian garnieren und genießen.

Apple Cranberry Moscow Mule

Zutaten für ein Glas:
  • 6 cl Wodka
  • 30 ml Cranberrysaft
  • 60 ml Apfelschorle
  • 150 ml Ginger Beer
  • Cranberrys

Zubereitung
Ein Glas mit Eiswürfeln füllen. Wodka und Cranberrysaft in das Glas geben und mit Apfelschorle und dem Ginger Beer auffüllen. Mit Cranberry garnieren.

Alkoholfreier Punsch

Zutaten für 4 Gläser:
  • 500ml Apfelsaft
  • 500ml schwarzer Johannisbeersaft
  • 1 Granatapfel
  • 1 Apfel
  • 1 Schale Brombeeren
  • 2 Sternanis
  • Gewürznelken
  • Vanilleschote

Zubereitung
Apfelsaft, Johannisbeersaft, Nelken, Sternanis und das Mark der Vanilleschote in einem Topf langsam erhitzen. Einmal aufkochen und anschließend mit geschlossenem Deckel eine halbe Stunde ziehen lassen. Den Apfel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brombeeren waschen und die Granatapfelkerne herausdrücken. Gläser mit dem Obst garnieren und mit Punsch auffüllen.

Apple Cranberry Moscow Mule

Zutaten für ein Glas:

  • 6 cl Wodka
  • 30 ml Cranberrysaft
  • 60 ml Apfelschorle
  • 150 ml Ginger Beer
  • Cranberrys


Zubereitung

Ein Glas mit Eiswürfeln füllen. Wodka und Cranberrysaft in das Glas geben und mit Apfelschorle und dem Ginger Beer auffüllen. Mit Cranberry garnieren.

Alkoholfreier Punsch

Zutaten für 4 Gläser:
  • 500ml Apfelsaft
  • 500ml schwarzer Johannisbeersaft
  • 1 Granatapfel
  • 1 Apfel
  • 1 Schale Brombeeren
  • 2 Sternanis
  • Gewürznelken
  • Vanilleschote

Zubereitung
Apfelsaft, Johannisbeersaft, Nelken, Sternanis und das Mark der Vanilleschote in einem Topf langsam erhitzen. Einmal aufkochen und anschließend mit geschlossenem Deckel eine halbe Stunde ziehen lassen. Den Apfel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brombeeren waschen und die Granatapfelkerne herausdrücken. Gläser mit dem Obst garnieren und mit Punsch auffüllen.